ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
…И другие официальные «птицы»
Многое из произошедшего в политической жизни России за 2006 год легко укладывается в сюжетные линии знаменитых триллеров Альфреда Хичкока. подробнее »
Верните 21 грамм
Насчет жизни после смерти наука пока еще не в курсе дела. Есть только отчаянные первопроходцы и попытки исследований. Всем, например, известно, что душа весит 21 грамм. подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Все, что меня касается
Что делать простому обывателю, если повседневность давит, чувства переполняют, а каким-либо маломальским художественным мастерством обзавестись не удалось? подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Слух
Тема: А Rolling Stones, возможно, побьют очередной рекорд
От: Эркин Тузмухамедов


Как вы думаете, кто в прошлом году дал самые успешные гастрольные туры, собрал больше всех людей и денег? Правильно: ветераны. Потому что они проверены временем и потому что они профессионалы. Это подтверждают и сборы, и посещаемость. Самыми успешными остаются те, кто начал свою карьеру 20 и более лет назад (а Пол Маккартни и Rolling Stones — почти полвека!). Аналогичная ситуация и в Европе.
Из 25 самых «топовых» концертов прошлого года только два фестиваля: Bonnaroo в штате Теннеси, США, и Clouseau в Антверпене, Бельгия. Остальные — выступления Маккартни, Джимми Баффета, Бетти Мидлер, Джеймса Брауна, Джо Кокера, групп U2, Cream и Eagles. Попавшая в этот список Кайли Миноуг на их фо­-
не — юная исполнительница.
Rolling Stones не попали в рейтинги-2005, так как их тур Bigger Bang еще не завершен, и данные о сборах не публикуются. Но похоже, что впереди очередной мировой рекорд. Одни из самых успешных в прошлом году — три концерта первой супергруппы мира Cream в Madison Square Garden (более 56 тыс. билетов по $60 — 350, более чем $10 млн). Пол Маккартни продал в том же зале четыре концерта подряд, собрав 64 тыс. зрителей. Только в Северной Америке в прошлом году в рамках тура в поддержку альбома Chaos & Creation In The Backyard сэр Пол дал 37 полностью распроданных концертов, собрав более $80 млн.
Эксперты всего мира озабочены: кто придет на смену Полу, Rolling Stones и другим ветеранам? Тот же Маккартни в написанной по молодости песенке «Когда тебе стукнет 64» планировал для себя уютную жизнь пенсионера в маленьком домике, купленном на сбережения. Ему уже больше, но он во всю «колбасит» по свету, устанавливая рекорды посещаемости и сборов.
Ветераны выросли, когда музыка была полностью «натуральной», и привыкли все делать сами. Новые — во многом продукты современных технологий, как записи, так и пиара.
Да, новые альбомы Rolling Stones и Пола Маккартни не стали лидерами продаж. Эту музыку не очень охотно крутят по радио и ТВ. Но никто не собирал и не собирает больше зрителей. Потому, что никто не создавал столько гениальных произведений и никто не умеет так играть и держаться на сцене, как эти «старички».
Вопросы смены исполнителей актуальны и для России. Есть ли настоящие «стадионные» артисты, гарантированно собирающие зрителей не то чтобы десятилетиями, а хоть несколько лет кряду? На ум кроме ДДТ, «Чайфа», «Арии» и «Кипелова», «Алисы» и Земфиры, пожалуй, никто и не приходит. Вы можете себе представить концерт короля отечественной попсы Киркорова в «Олимпий­ском», самом большом крытом зале страны? Нет, конечно. Самый большой сбор из российских артистов в «Олимпийском» сделал Юрий Шевчук и ДДТ в ходе тура к
20-летию группы.
Да, у «Зверей» и «Ума2рман» сейчас «чес». Не запланированный тур с единым названием, афишей и т. д., а просто «чес». Сейчас они на пике. Но нет никаких гарантий, что кумиры сегодняшние, всякие «фабрики» и другие молодежные артисты-однодневки, будут кому-то интересны через пару лет.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Яблоко разборок
» Песня о способном ученике
» Бандана. Трубка. Ром.

Статьи рубрики:
» Когда индейцы были плохими
» Евроневидимка
» Ударники труда
» Образцовые образцы
» Аврил Лавинь получится. Если долго мучиться



Комментарии (оставить свой)

От: bPTUYjsYNVZKvttgxl
17.02.2012, 15:16
Could you write about Phycsis so I can pass Science class?

От: QYVujzLEusogBmcSh
19.02.2012, 12:24
jQKjof xlvyplaquaqs

От: ntZgricMaQEpLa
23.02.2012, 22:26
y9xRkQ lymorhjspzmp

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru