ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Встретимся в XIX веке
Томные взгляды и откровенное кокетство с приглянувшимся незнакомым кавалером не порицаются. подробнее »
Евроапокалипсис нау
В этом году на первый план в конкурсе Евровидение окончательно вышло шоу, задвинув музыкальность и вокальную мощь на второй. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Лежбища «котиков»
Мне кажется, я забыл место, в котором поцеловался впервые в жизни (ну просто при всем желании не смогу его опознать, даже если буду на нем стоять), именно потому, что хорошо помню место, в котором впервые поцеловался со своей женой Вероникой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Станислав Ростоцкий о дичи в новом кино
Станислав Ростоцкий о дичи в новом кино
Номер: №2, "Клик Хайль"
(26 января 2006 — 5 февраля 2006)

Рубрика: Зрение
Тема: Палец веером
От: Станислав Ростоцкий


Шейн Блэк — один из немногих голливудских сценаристов, которых киноманы знают в лицо: помимо закадровых достижений, в его фильмографии есть, например, роль в «Хищнике». А в этот фильм дистрофиков не брали по определению. Так что Блэк — крепкий, в меру упитанный и вполне мускулистый мужчина, всем своим видом опровергает расхожие представления о том, как выглядят писатели сценариев (вроде тщедушного очкарика, что с пулеметной скоростью строчил нетленки в мультике «Фильм! Фильм! Фильм!»). Кажется, что при таких статях максимум, что ему под силу — адаптировать для широкого экрана какую-нибудь компьютерную стрелялку. Но не тут-то было: именно он ответственен за расцветший в середине 80-х голливудский экшен, за все, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив: четыре серии «Смертельного оружия» (причем первую он написал и продал в неполные двадцать два), «Последний бойскаут», «Последний герой боевика», «Долгий поцелуй на ночь»… А если добавить, что долгие годы любимым развлечением Блэка было собраться под утро с приятелями-сценаристами на заднем дворе и, вооружившись макетами пистолетов, покадрово разыгрывать боевые мизансцены из ранних фильмов Джона Ву, становится ясно: если и есть в Голливуде человек, на которого на самом деле хочется быть похожим, так это он.
Но плох тот сценарист, который не мечтает сам встать за камеру. Пропав из процесса в конце 90-х на несколько лет, Блэк вернулся с режиссерским дебютом. Дебютировать он решил с такой историей: мелкий жулик (Роберт Дауни-младший) попадает на актерские пробы и с лета получает роль частного сыщика. Для вживления в образ к нему приставляют настоящего детектива-гея по прозвищу Гей (Вэл Килмер). Паре довольно скоро приходится расследовать настоящие преступления и палить в белый свет как в копеечку, оставляя за собой горы трупов. Здесь смешно абсолютно все: и выражение лица Дауни (во время съемок он лечился от алкоголизма и наркомании), и сцены насилия, которые в ином контексте показались бы леденящими душу, и даже палец главного героя, который за полтора часа умудряются оторвать дважды. И факт, что на подобную прекрасную чушь в Голливуде до сих пор находятся и время, и силы, и деньги.
В нашем прокате фильм Kiss Kiss Bang Bang удачно поименовали «Поцелуем навылет». Хотя не меньше ему бы подошло и название старой комедии с Панкратовым-Черным: «Трам-тарарам, или Бухты-барахты». А совсем уж идеально суть картины передал бы тот невоспроизводимый на бумаге звук, с помощью которого в «Бриллиантовой руке» подвыпивший Семен Семеныч Горбунков пытался изображать шампанское. Ибо «Поцелуй навылет» дает ясный ответ на поставленный тем же Семен Семенычем основополагающий вопрос современности: «Это дичь?». Дичь, дичь, не извольте сомневаться.

10 самых занятных напарников
Леон
1996. Реж. Люк Бессон
Вырастить напарницу-киллершу непросто, а если этот «пластилин» еще и с амбициями? Леону повезло: будущая коллега очень талантлива. Но поработать вместе им не довелось.

Тайные агенты
2004. Реж. Фредерик Шендорфер
Фильм — тренажер для воспитания вкуса к деталям. Напарники (Моника Беллуччи и Венсан Кассель) — идеальное сочетание актеров года. А в жизни эти спецагенты — муж и жена.


Напарники
1982. Реж. Джеймс Берроуз
Для розыска убийцы молодых геев двум копам поручают внедриться к гомосексуалистам. Один — гей. Второй вроде ничего против не имеет, но близко с ними не сталкивался. Сперва натурал зауважал гея. Затем подружился. А в конце он выбирает между напарником и любимой. Вот ведь работа!

Следствие ведут Колобки
1986. Реж. Александр Татарский
Рисованные герои мультфильма Шеф и Коллега — не актеры, но напарники. Очень необычные. Хотя бы своим завидным взаимопониманием:
— Шеф, я вас не вижу!
— Аналогично.
— Шеф, я вас вижу!
— Аналогично.
— Шеф, я вас не слышу!
— Аналогично.

Операция «Ы»
и другие приключения
Шурика
1965. Реж. Леонид Гайдай
Первая новелла — «Напарник». Худо пришлось Верзиле: с кличем «Надо, Федя, надо!» его закатали, раздели и отстегали. Только чуть двусмысленно нынче выглядит Шурик, вырезая кусок обоев в районе «места для сидения».


Всего оценок: 4, средний балл: 1.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Стоп, снято. Все свободны?
» Скидка 0 процентов
» Станислав Ростоцкий о дичи в новом кино
» Каменный гвоздь
» Ангел из преисподней

Статьи рубрики:
» Тень защитника Отечества
» Ясмила и Медведи
» Танцы с огоньком
» От Дзуйхицу до Молескина
» Трендите и вам зачтется




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru