ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
Два символа «новой России» схлестнулись в непримиримом противоречии в одном из главных вузов страны — в Бауманском университете. подробнее »
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
В духе музыки
Женственностью, сексуальностью, стилем и эксцентричностью певица Анастейша готова делиться с любой российской девушкой. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: 23 февраля
От: Anonimous


Утреннее пробуждение было резким, как всегда в последние два года в ожидании  окрика: «Рота, подъем!» Когда организм уже сжимался в ожидании холодного пола казармы под босыми ногами, в голову медленно заползла мысль о том, что все это уже кончилось... Я был дома после двух лет кирзовых сапог, матерков офицеров, прогорклой каши в столовой и холодной воды в душе каждый четверг. Сразу же расслабился, и горячая волна радостного ожидания того, что мама уже на кухне и готовит завтрак, а я еще могу валяться в своей родной постели сколько мне захочется, накрыла меня легкой полудремой. Потом я снова вынырнул из приятной  немоты и оцепенения и уж окончательно понял, что можно спокойно встать, не торопясь двинуть в ванную умыться, побриться нормальным, а не тупым лезвием и заглянуть на кухню, откуда уже тянуло сладким запахом жареной картошки. Мама улыбалась, картошка шкворчала в сковороде, и очень хотелось есть.
Зимняя улица опьяняла свободой и белым снегом, который не скребли до асфальта на плацу, а лишь слегка сгребали лопатами и метелками дворники. Мозг, привыкший за два года только к приказам, отказывался верить в то, что сейчас можно просто идти, куда захочется ногам, а не бежать сломя голову на общее построение. Военкомат встретил меня все тем же запахом все той же казармы... Но сегодня я шел сюда как победитель – мой «военник» уже ждал меня с красивыми штампами, подтверждающими мою свободу.
Люди на улицах были прекрасны, запорошенные снегом машины  казались чудом автомобилестроения, а цветные предновогодние ларьки и витрины магазинов притягивали взгляд до остолбенения. Когда ранние сумерки начали зажигать уличные фонари, а уставшие ноги приятно гудели от пешей прогулки по центру города, желудок напомнил о себе. Мама – она уже ждет меня на кухне, как все эти два года, глядя в окно и неспешно помешивая в кастрюле наваристый суп. И я иду домой…

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мама два года смотрела в окно, помешивая суп
» Повышение градуса – 3: подсесть на стрит-рейсинг

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Брат один, брат два
» Как делают миллионеров



Комментарии (оставить свой)

От: TyIQTAEdDCVuBjZUoPo
08.01.2012, 15:48
Clear, inoframtive, simple. Could I send you some e-hugs?

От: rWNPycmvmORnqWr
08.01.2012, 21:39
vnmm0q eciigebpflur

От: MvUARTjOGetrGdzaykg
10.01.2012, 20:43
i8BpuG nzobpbjicmfc

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru