ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »
Перевод стрелок
…Например, вы плотно зависаете на чем-нибудь онлайновом, и кажется, что это становится помехой в учебе-работе-личной жизни. подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Журавль в руках
Гус Хиддинк, как выяснилось, совсем не волшебник. И наколдовать сборной победу за победой он не сможет. Но проблемы сборной очевидны, проблемы эти решаемы. Если команда приедет в Австрию и Швейцарию в оптимальном составе, у нее есть все шансы для достойной борьбы за достойный результат. Нужно только… подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Пластмассовая коробочка
Пластмассовая коробочка
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Детство
От:


Когда я был маленьким, мой папа фотографировал людей на фоне фонтана «Каменный цветок», в том числе и на Polaroid. Небольшая пластмассовая коробочка, щелк – и через минуту снимок в руках. У многих есть такие снимки, для многих с ними ассоциируется поляроид. Не большее доверие вызывают быстрота получения снимка и камера сама по себе. Но взяв однажды в руки альбом Тарковского, увидев поляроиды Мэпплторпа, а углубляясь, встречая Уорхола, Адамса, Гибсона, Ньютона и так далее – начинаешь понимать, что в этой маленькой коробочке может таиться нечто большее, делающее ощущения осязаемыми. И вот уже сам трясешь в руках квадратик, ожидая проявки. Слишком маленький для того чтобы быть претенциозным, слишком уникальный, чтобы не быть интимным, поляроид выступает для кого-то записной книжкой, дневником, для кого-то оказывается основным творческим материалом, но и из того и другого он вынет что-то сокровенное.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Моментальные выводы
» Пластмассовая коробочка
» Раззудись, плечо

Статьи рубрики:
» Связь с реальностью
» Луч света в царстве «цифры»
» На воде резцом скульптора писано
» Нормальная тележвачка
» Часовые победы. На одного совершено нападение




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru