ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Живопись по живой
Живопись по живой
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Боди-арт
От: Евгений Русак


Не каждый решится нарисовать зайчика на груди обнаженной барышни
 
Хоть я и делал равнодушно-снисходительное лицо при всяком упоминании о боди-арте – втайне, конечно, мечтал попробовать порисовать по живому.
Тут ведь главное что? Главное помнить, что это тебе не неподвижная и плоская бумажка в клеточку, а фактура, имеющая свою особую, только ей свойственную динамику и форму. И эту форму надо учитывать и по возможности подчеркивать. Ну а в этом-то уж мы все Рембрандты. И остается лишь представить себе, как ты так важно, задумчиво рассматриваешь обнаженную модель, грызешь кончик кисти, а потом одухотворенно макаешь кисть в баночку с краской и размашистыми мазками начинаешь покрывать ее всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате складываются в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла.
В Одессе недавно прошел фестиваль боди-арта. Третий международный. С участием более чем ста художников. Пройти мимо такого события, с учетом приязни нашей газеты ко всему яркому и голому, было никак нельзя. Но писать слова про боди-арт глупо: чего о нем писать – его показывать надо. Им надо любоваться. А еще его надо делать. И я решил нарисовать боди-арт про боди-арт.
…Пришла модель, Вера. Я открыл краски. Вера разделась и села на высокий табурет. А я задумался: а что я буду рисовать? За всеми хлопотами о том, «как», «кого» и «где», я как-то совсем упустил – а, собственно, «что»?
В общем, как и полагается в случае, когда что-то делаешь в первый раз, я жутко разволновался. Я грыз кончик кисти и нервно ходил вокруг невозмутимо сидящей на табурете барышни. А потом одухотворенно, наплевав на все, обмакнул губку в баночку с краской и размашистыми мазками стал покрывать Веру всю, с ног до головы, цветовыми пятнами, которые в результате скложились в нечто цельное, яркое и исполненное глубокого внутреннего смысла. Ну да… Не в ущерб, конечно, динамике и форме.
По-моему, главная удача – это зайчик.
Не каждый на это решится – нарисовать зайчика на правом плече совершенно обнаженной барышни.
 
 
 
Желающим попробовать
Пусть вас не пугают рассказы о целой индустрии, обеспечивающей боди-артистов всякими навороченными красками, кистями, аэрографами и насадками на них. Любой российский умелец знает, что при своей дороговизне «специальные» краски выпускаются в очень узкой цветовой гамме. А разные «специальные» кисти и аэрографы усложняют работу как тем, кто умеет рисовать, так и тем, кто не умеет. К тому же аэрограф накладывает очень тонкие слои, которые надо сушить – это удлиняет процесс рисования в несколько раз. Разумнее всего пользоваться простой гуашью, слегка разбавленной шампунем, обычными колонковыми кисточками и губками для мытья посуды, нарезанными на тонкие длинные кусочки.
 
 
 

Всего оценок: 71, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Живопись по живой
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» EuroTrial 2006, Финляндия.
» Кидалты, детское время не вышло
» Город мечты, улица грез
» Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
» В глаз!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru