ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Танцпол на углях
Возможно ли для обычного человека ходить босиком по углям и не чувствовать боли? Оказывается, возможно. подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Сексуальная комфортность
Она не скрывает ни своего имени, ни своего лица: «Меня все равно сразу узнают — я единственная, кто не подчинился догме сексуальной комфортности в «Бункере». И горжусь этим! Почему я не боюсь рассказывать все это? Подонки и идиоты слишком трусливы, чтобы причинить кому-нибудь вред. Их же воспитали так, что нацбол должен послушно получать в морду и сидеть в тюрьме, а не давать сдачи и защищать свои права. Так что бояться мне нечего и некого». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Выбираем чудеса света
Выбираем чудеса света
Номер: №10, "Мы выбираем чудеса"
(18 марта 2007 — 29 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: ВЫБОР НОВОЙ «СЕМЕРКИ» ТЕПЕРЬ НА СОВЕСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ
От: Стас Дединский


Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. Около года назад частный «Фонд новых семи чудес света» предложил всем желающим составить список кандидатов. Критерии чудесности: рукотворное (созданное человеком), завершенное к 2000 г., в хорошем состоянии. К концу года в полуфинал попал 21 кандидат. Если вспомнить, что чудо — это нечто, способное удивлять, то результаты конкурса заставляют задуматься.
Мы живем в трудное и тяжелое время — эпоху всеобщей грамотности, высшего образования у каждого второго и второго высшего у каждого третьего. 10 тысяч эфирных и спутниковых каналов, насчитывающихся на планете, за 70 лет существования телевидения успели показать телепередач по меньшей мере на 500 000 лет непрерывного вещания — раз в 10 больше, чем вся человеческая история. Загранпаспорта расширили границы мира до границ самой планеты Земля. Мы уже все видели, мы все знаем, все проходили, все это уже было… Спрашивается, можно ли кого-либо и чем-либо в наше время удивить?
В списке новых чудес света снова архитектурные памятники: монументы, храмы, пирамиды, театры, башни, города. В этом списке не числится самая большая в мире кофеварка на 300 литров, созданная в Перу, в нем не заявлен прототип квантового компьютера, который, может быть, скоро перевернет мир, в нем нет Международной космической станции, гибридного автомобиля и многих других вещей и явлений, поражающих воображение. Каждое из новых чудес света существует только в единственном экземпляре, а их средний возраст — не менее 500 лет. Другими словами, в список новых чудес света попали только те объекты, которые не меняются уже несколько сотен, а то и тысяч лет. А это значит, что удивить в наше динамичное время может только одно — постоянство.

КАК ВЫБРАТЬ СВОИ СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА
«Re:Акция» открывает собственное голосование, чтобы составить список семи чудес света — версию читателей «Re:Акции». С 21 марта на сайте www.reakcia.ru объявляется голосование. Результаты вашего выбора будут объявлены накануне подведения общемировых.

Перейти к голосованию!


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Голландская рулетка, партизан с собачкой и тревожное будущее
» Выбираем чудеса света
» Диаметр эмоций
» Бессмысленный и беспощадный
» Клик удачи

Статьи рубрики:
» О чем смотреть «Дневной дозор»
» Только там можно увидеть снег
» Путь Скорсезе
» Город мечты, улица грез
» Точка цензуры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru